+++ AKTUELL+++
Ab dem 13.10.2021 gilt im Museum die 3-G-Regel
(geimpft, genesen, getestet) und die Maskenpflicht.
Die 3-G-Regel gilt nicht für Kinder unter 6 Jahren,
Schüler gelten als getestet.
Liebe Besucher,

die Gesundheit unserer Besucherinnen und Besucher sowie unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat dabei oberste Priorität.
Für den Museumsbesuch gelten bis auf weiteres die Vorgaben der 14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BayIfSMV):

 Es gilt die 3-G-Regel (geimpft, genesen, getestet). Die 3-G-Regel gilt nicht für Kinder unter 6 Jahren, Schüler gelten als getestet. Bitte halten Sie Ihren Impfnachweis, die Bestätigung der Genesung (nicht älter als 6 Monate) oder den aktuellen Testnachweis (max. 48 Stunden alter PCR-Test oder max. 24 Stunden alter Schnelltest (=PoC-Antigentest), vorgenommen von medizinisch geschultem Personal) bereit.

 Ihre Kontaktdaten werden auf freiwilliger Basis an der Museumskasse erfasst (per Corona- und Luca-App oder über das Formular zur Kontaktpersonenermittlung).

 Für den Museumsbesuch ist das Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske verpflichtend. Bei Kindern zwischen dem sechsten und dem 15. Geburtstag ist eine MNS- / med. Maske ausreichend.

 Bitte beachten Sie die Abstandsregelung von mindestens 1,5 m, sowie die allgemeinen Hygienevorschriften. Es wird darum gebeten die Hinweise zu beachten. Insbesondere ist darauf zu achten, dass auf den Treppen und Fluren die Abstandsregelung eingehalten werden.

 Sämtliche Bereiche des Museums werden mehrmals täglich gereinigt. Im Eingangs-, Kassen-und Sanitärbereich finden Sie Seife und Desinfektionsmittel.

 Da sich maximal 10 Personen im Kassenbereich aufhalten dürfen, kann es eventuell zu Wartezeiten kommen. Wir bitten daher um Verständnis und Geduld.

 Sollten Sie sich krank fühlen oder hatten in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer Person mit COVID-19 gehabt haben dürfen Sie das Museum nicht besuchen.

Aktuelle Sonderausstellungen

Punkt, Linie, Fläche.