Liebe Besucher,

die Gesundheit unserer Besucherinnen und Besucher sowie unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat dabei oberste Priorität. Für den Museumsbesuch gelten bis auf weiteres die aktuellen Hygiene- und Abstandsregelungen zur Eindämmung des COVID-19 Virus:

 Für den Museumsbesuch ist das Tragen einer Mund-Nase-Schutzmaske oder eines Schals verpflichtend.

 Bitte beachten Sie die Abstandsregelung von mindestens 1,5 m, sowie die allgemeinen Hygienevorschriften.

Es wird darum gebeten den Bodenmarkierungen (Besucherführung) zu folgen und darauf zu achten, dass insbesondere auf den Treppen und Fluren die Abstandsregelung eingehalten wird.

 Die geltenden Kontaktbegrenzungen sehen vor, dass auch das Museum nur allein oder mit Mitgliedern aus dem eigenen Haushalt besucht werden sollte.

 Da sich maximal 10 Personen im Kassenbereich und bis zu 35 Personen im Museum aufhalten dürfen, kann es eventuell zu Wartezeiten kommen. Wir bitten daher um Verständnis und Geduld!

 Mitmachangebote wie die Entdeckerstationen für Kinder und Familien, das Suchspiel zur Sonderausstellung oder die Nutzung des interaktiven Ausstellungsraumes zu Ödön von Horváth müssen leider vorerst wegfallen. Der Mitmach-Mix für Kinder durch die Dauerausstellung kann jedoch weiterhin erworben werden. Bitte bringen Sie dafür einen eigenen Stift mit.

 Sollten Sie sich krank fühlen oder hatten in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer Person mit COVID-19 gehabt haben, bitten wir Sie von einem Besuch abzusehen.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen viel Vergnügen!